У Вас есть незабываемая история о путешествии? Скорее присылайте ее! Автор самого интересного рассказа получит призы.

Как экономят на еде страны восточной Европы.

13-10-2017

Если вы думаете, что при взгляде на чек на выходе из супермаркета волосы встают дыбом только у жителей постсоветских просторов, вы заблуждаетесь.

Европейцы отчетливо ощутили влияние второй волны мирового финансового кризиса на политику ценообразования в отрасли продуктов питания.

В Беларуси значительного повышения цен на продукты не произошло. Подорожали, в основном, овощи, из-за чего жители государства начали осваивать огородничество. В Украине отмечено значительное подорожание молочной продукции, в связи с чем многие покупатели стали приобретать её на колхозных рынках.

Россияне стараются сэкономить на замене продуктов в оригинальной рецептуре блюд на более экономичнее, например если традиционный рецепт солянки подразумевает использование дорогостоящих свинокопченостей, их заменяют на менее дорогую колбасную продукцию. В целом, у жителей восточной Европы значительных изменений в отношении к продуктам питания не отмечено – тенденция к экономии здесь существует давно.

Изменения цен на продукты носят постоянный характер – уже этой осенью ожидаются очередные ценовые скачки. Каким образом они повлияют на гастрономические привычки европейцев – покажет время.


Смотрите также:
 Место нахождения: Румыния, Трансельвания.
 Путешествие без препятствий
 Где отдохнуть: Куба, рай на земле
 История геологической изученности
 Touristic Italia

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: